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6 juin 2020

La 3D, et l’importance de créer un rendu réaliste

La 3D avec rendu plastique ou métal, nous en parlions il y a quelques jours.

C’est aujourd’hui une technique assez courante. Mais quand on s’attaque à l’alimentaire, il faut faire très attention aux textures, au rendu lumière et à l’intégration.

Cas typique ici : un carré de chocolat que nous avons eu à modéliser pour une convention et l’accueil d’un site Internet.

Rien de plus simple comme forme. En revanche, le chocolat doit être appétissant et ne pas ressembler à un vulgaire bout de plastique.

Dans ce cas, deux étapes:
1 – L’utilisation d’un moteur de rendu adapté qui permet d’obtenir un rendu photoréaliste (ici V-ray pour les spécialistes)
2 – Le travail d’étalonnage afin d’obtenir des couleurs appétissantes.

Là encore, la question du coût est cruciale. Ce n’est pas de la pub, le budget doit rester raisonnable. Objectif réussi grâce à l’intégration des ressources qui nous permet de réaliser des tests de rendu sur l’ensemble de la chaîne de traitement de l’image afin d’avoir sur le film final, un carré de chocolat appétissant.

Bon appétit !